当前位置:首页|专题报道

有色金属产业

2018-05-23     东营经济技术开发区     访问次数:0

  东营经济技术开发区有色金属产业的主体是以生产阴极铜、铜板带、铜线杆、阳极板、金、银等产品及提供节能成果转化、技术推广服务等为主的产业集群。形成了年产阴极铜55万吨、高精铜板带3万吨、低氧铜线杆27万吨、阳极板42万吨、铜管4万吨、高速列车接触线及承力索2万吨、电线电缆32000万米、电磁线6500吨、黄金20吨、白银600吨的生产能力,形成了完整的、以方圆集团为骨干的“废杂铜、粗铜、精矿石——精炼——电解——铜产品”有色金属压延及深加工产业链。2013年被批复为“全国铜及铜材产品知名品牌创建示范区”。区内主要企业有山东方圆有色金属集团、山东天圆铜业有限公司、山东金圆铜业有限公司、山东亨圆铜业有限公司、山东大海集团东营金玺铜业有限公司、山东迪赛机电有限公司、山东金茂纺织化工集团金茂铝业公司等,方圆集团获批创建国家级企业技术中心。