友情链接

第八届APEC中小企业技术交流暨展览会在义乌开幕

www.sme.gov.cn 2014-06-20 访问次数:0

 

  6月19日上午,由中华人民共和国工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,工业和信息化部中小企业发展促进中心、浙江省经济和信息化委员会、义乌市人民政府、中国中小企业国际合作协会承办的第八届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称“APEC技展会”)在浙江省义乌市国际博览中心开幕,十一届全国人大常委会副委员长路甬祥、全国政协经济委员会副主任李毅中、浙江省人民政府副省长梁黎明、韩中协会会长李盛雨等出席开幕式。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任出席开幕式并致辞。朱宏任代表工业和信息化部及大会组委会,向出席开幕式的各位来宾表示欢迎。
  朱宏任表示,APEC技展会是中国在APEC框架下推动的重要合作项目,已成为亚太地区中小企业技术交流与经贸合作的重要平台。技展会秉承“技术提升经济,合作创造未来”的主题,全面展示各经济体中小企业的创新成果,设立了工业设计和工业机器人展示专区等,还将举办以“技术创新助推转型升级”为主题的技术交流大会。
  朱宏任表示,今年适逢APEC成立25周年,站在新的历史起点上,中国愿同各经济体一道,发挥APEC技展会的桥梁和纽带作用,拓宽交流空间,深化务实合作,共同推动亚太地区中小企业的创新发展。
  开幕式后,路甬祥副委员长、李毅中副主任、朱宏任总工程师、梁黎明副省长等共同巡视了展馆。本届APEC技展会于2014年6月19日至22日在义乌市国际博览中心举行,会议期间还安排了前沿技术报告会、科技创新成果与中小企业需求对接会、APEC中小企业融资创新研讨会等一系列论坛活动。